Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

INTRODUCTION

PROMOTION L&H s'engage, au travers des mesures techniques et organisationnelles mises en place, à respecter vos droits en matière de protection des données, tels que définis par le Règlement européen Général sur la Protection des Données (RGPD), et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Cette Politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») décrit les méthodes que PROMOTION L&H utilise pour collecter, traiter et conserver les données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») des visiteurs et des utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site www.anniversairebarjonetto.fr (ci-après le « Site ») et leur utilisation des services de PROMOTION L&H.

La Politique fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Service.

1.RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement des données est la société PROMOTION L&H représentée par Michel Tilloy, info@promotionlh.fr, Tél. 04 72 01 02 02.

2.TYPES DE DONNEES COLLECTEES

Les données susceptibles d'être collectées sont les suivantes :

•Nom

•Prénom 

•Adresse email

•Numéro de téléphone fixe / portable

•Adresse postale (adresse, code postal, ville)

•Données de navigation et adresse IP

3.FINALITE DES TRAITEMENTS

La collecte des données a pour finalité principale la remise des lots gagnés lors du jeu Anniversaire Barjo organisé par Netto du 5 au 31 mars 2019.

 

Les sous-finalités sont les suivantes :

•Améliorer le Service et l'expérience utilisateur

•Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement frauduleuses (hacking, spamming, ...)

•Respecter les obligations légales et réglementaires 

4.DESTINATAIRES DES DONNEES 

Les Données Personnelles collectées font l'objet d'un traitement destiné à PROMOTION L&H.

La prestation d'hébergement est confiée à la société OVH. Les serveurs d’hébergement sur lesquels PROMOTION L&H traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés en Europe. PROMOTION L&H s’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de la France. 

PROMOTION L&H s'assure que ses sous-traitants respectent la règlementation applicable en matière de protection et de sécurisation des données personnelles.

Ces données peuvent également être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

En aucun cas les données ne seront communiquées à des tiers à des fins publicitaires ou commerciales.

5.VOS DROITS VIS-A-VIS DE VOS DONNEES

Conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD), et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, de suppression ou de portabilité de vos données personnelles.

Pour exercer vos droits sur les données personnelles vous concernant :

Envoyer un mail à l'adresse contact@anniversairebarjonetto.fr,  en précisant les informations suivantes : votre nom, prénom, mail, téléphone ainsi que l'objet de votre demande (accès, rectification, suppression, portabilité). Vous joindrez également la copie d'un document officiel comportant votre photographie et justifiant de votre identité.

Vous bénéficiez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que le traitement vous concernant constitue une violation à la règlementation. 

Pour plus d'information sur l'exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

6.DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Les données sont conservées pour une durée de 3 ans . 

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil, le code de la consommation).

7.COOKIES

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le Site et qui conservent des informations en vue d'une connexion ultérieure.

 PROMOTION L&H utilise les cookies pour :

•Améliorer et personnaliser le Site et/ou en mesurer l’audience (statistiques) : Le site utilise les services de Google Analytics, pour analyser l’utilisation du site par les internautes. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données techniques par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

L'Utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter / refuser tout ou partie des cookies. Dans le cas d'un refus, les fonctionnalités proposées peuvent être dégradées. Dans ce cas, PROMOTION L&H décline toute responsabilité quant aux conséquences liées à l'utilisation du Site et de ses fonctionnalités.

La configuration des cookies étant différente pour chaque navigateur, il convient de lire l'aide proposée par les différents navigateurs.

8.SECURITE

Sécurité physique et logique de la Plateforme 

Les accès réseau à la Plateforme sont hautement contrôlés (audit et détection d’intrusion, audit de vulnérabilité, etc.). L’infrastructure physique de la Plateforme est sécurisée à différents niveaux : 

•Site géographique d’accès à la Plateforme gardé et surveillé 24h/24 ; 

•Accès au site sécurisé ; 

•Sécurisation électrique de la Plateforme ; 

•Protection anti-incendie des locaux abritant la Plateforme ; 

•Pare-feu (firewall)

Sécurité physique et logique des données

•Protocole SSL

•Gestion des accès aux données par des Utilisateurs authentifiés (login / mot de passe)

•Redondance / réplication / sauvegarde des données

•Détection des comportements anormaux

Il est par ailleurs rappelé que chaque Utilisateur contribue à la protection de ses Données Personnelles en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (non divulgation de son mot de passe, utilisation de mots de passe différents sur les différents sites, déconnexion sur les ordinateurs publics, utilisation d'antivirus, ...)

9.MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions légales, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

10.NOUS CONTACTER

Vous pouvez nous contacter en envoyant un mail à contact@anniversairebarjonetto.fr ou par courrier : PROMOTION L&H, 136 avenue de l’Industrie, 69140 Rillieux-La-Pape.